Arte Rupestre

NOTICIAS DEL ARCO







Contacto
 


Inicio > Junta de Andalucía > Tabla del Pochico

JUNTA DE ANDALUCÍA
El arte rupestre levantino


Tabla del Pochico
(Aldeaquemada, Jaén)


Tabla del Pochico
El yacimiento se localiza en la vertiente sur de Sierra Morena, en le margen derecho del Río Guarrizas a 2 Km. al suroeste de Aldeaquemada (Jaén).


Tabla del Pochico
Fueron descubiertas por los guías de Juan Cabré en 1914, apareciendo publicadas un año después por el propio Cabré en su obra "El Arte Rupestre en España".

En el conjunto se aprecian tanto figuras levantinas como esquemáticas. Las figuras naturalistas corresponden fundamentalmente a cérvidos aunque también aparece alguna cabra. Están alineados en sentido ascendente y distribuidos en dos grupos.



Bibliografía:

Cabré Aguiló, J. (1915)
Cabré Aguiló, J. (1917)
Breuil, H. (1933-35)
Beltrán Martínez, A. (1968)
Dams, L. (1984)
López Payer - Soria Lerma (1987)

© 1999 - 2020 Consejo de Arte Rupestre del Arco Mediterráneo de la Península Ibérica


Web desarrollada por el Servicio de Patrimonio Histórico de la Región de Murcia
Volver al Inicio